Пул бонусных рейдов

Реакции
0
Всем привет!
Пошарил на форуме не нашел похожих тем. Может кто-то поддержит.
Идея отказаться от дейликов и ввести бонусный пул рейдов— отличная, без вопросов.

Хотелось бы уточнить: рассматривался ли вариант пересмотра состава доступных бонусных рейдов?
Например, вчера был Ульдуар — шикарно, 14 боссов, фарм на весь вечер.
А вот в понедельник — драконы Лича: всего 4 босса и всё. Среда — ИК, 5 боссов и на этом тоже конец.

Может, есть смысл объединить некоторые рейды в один пул?
Например, объединить драконов Лича и ИК в один день: так у игроков будет и больше контента, и по количеству боссов это будет примерно сопоставимо с полноценным рейдом на 12–15 боссов.

Такой подход добавит и разнообразия, и активности.

Pidrus

Администратор
Реакции
490
Приветствую.
В первую очередь нужно понимать для чего вообще это всё нужно. Что дейлики, которые были ранее. Что сейчас бонусный баф.
Для того, чтобы побудить игроков ходить в определенные рейды, в которые обычно они не ходят и отдают предпочтение более простым / привычным / "вставить своё".
Если объединить драконов лича и ИК в один день - то никому эти драконы нужны и не будут )
Все зафармятся в ИК и на этом всё. И смысл всего предприятия пропадёт.

Я уже не говорю о том, что обычно "на фарм" ходят далеко не на один заход. Сделали кружок - сбросили кд - пошли по новой.

Реакции
0

Но тут ты тоже прав — вопрос не столько в том, объединять или не объединять, сколько в том, как сохранить баланс между эффективностью и интересом.
Сейчас бывают дни, когда тебе предлагают 4 босса в 4 рейдах, и это уже не “бонус контент”, а чисто рейды для галочки. Людям как было всё равно на этих драконов, так и осталось — все всё равно фармят то, что им реально нужно в +6-10 усилениях. Большинство уже давно ушло далеко по уровню экипировки, и у многих просто нет смысла торопиться догонять.

Вот, к примеру, я только недавно закрыл пятую цепочку квестов и начал заниматься фармом артефактов Пантеона.
Задрачивать подземелья Легиона каждый день, не особо интересно. Поэтому мне проще побегать соло по разным данжам(благо ты гений и добавил возможность фармить там все виды артефактов) — с возможностью повыбивать нужные мне "печеньки", чем заниматься фармом Легиона изо дня в день. Думаю, я не один такой — наверняка есть ещё "одиночки", которые играют в похожем ритме "улитки".

Ты верно подметил и про сброс — у фармеров свой стиль: пробежались, сбросили кд, пошли по новой, они так могут и 2 часа и 6 часов сидеть 😅

А вот у соло-игрока, у которого есть лишь час вечером (просто хочется посидеть под пивасик и сериальчик, не отвлекаясь на переписку в чате),
поковырять разных боссов "зубочисткой" — что с такими пулами боссов иногда ощущается довольно пустовато, опять же ты сам сбайтил на этот пост, тем что добавил возможность фармить все виды артов в бонусных данжах :ROFLMAO:

Pidrus

Администратор
Реакции
490
Дак как и было сказано, Бонус рейд - это не обязаловка. Каждый сам решает ходить туда за повышенными шансами и всеми банками, или фармить то, что ему нравится.
На счет задрачивания легионских рейдов я не совсем понял. Их целых 5 штук. Выбирай любой ) А дальше вы будете задрачивать ЛК рейды. И Ката рейды. И Панда рейды. о-о
Таков гей-дизайн.
Тем более речь идёт о том, что единственные доступные банки, как я понимаю у вас - это пантеонки.
Эффект Бонус рейда раскрывается в полной мере только тогда, когда уже все банки доступны к получению.
На счет тех же пантеонок, ранее они выпадали везде. Но, так как в любом случае есть сущности и покупка пантеонок - было решено оставить их только в легионских рейдах, дабы следовать канонам выпадения всех Древних артефактов.
Пока что в сторону переработки смотреть рано. Это только-только произошло. И ничего умнее пока мне в голову не приходит, как побудить игроков ходить во все рейды, хотя бы в определенный день.
Почему это важно? Ну это основная фишка сервера. Какой смысл тогда вообще что-либо актуализировать? Просто "чтоб было"?)
Контент должен работать. И работать весь. Хотяб раз в пару недель (сейчас пул рейдов примерно такого количества).

Реакции
0
Ну да, в целом согласен — пока нет полной картины по актуализированным рейдам, сложно что-то предлагать.
А постоянно перекидывать пулы боссов — это, по сути, лишняя работа.

Тем более, как я понимаю, после Престола Гроз можно ожидать актуализацию и Дренора, а там тоже контента предостаточно.
БК ведь тоже никто не отменял — и, не дай бог, Силитус с его Ан'Киражем подтянется. В общем, контента в игре ещё хватит "обмазаться с головой".

Понял, принял — устраивать холи-вары не собираюсь :)
Пойду обновлять свой музыкальный плейлист с фармом аретефактов Пантеона.
Спасибо за пояснение твоей точки зрения по поводу этого контента.

Верх