Немного о сервере и как сделать ему/его ещё лучше

Реакции
24
Всем привет!

Что сподвигло меня написать эти строки?
Честно - хз. Просто мне по-настоящему нравится этот сервер. Здесь сложилась приятная аудитория и пусть я не самый общительный в чате человек, но для меня эти вечера в WoW после работы и перед сном стали островком некоего спокойствия. Можно попинать боссов, забуриться на часы в ключ или просто понарезать круги по Даларану под серильчик.

Немного обо мне:
Я рядовой игрок этого сервера. У меня есть семья, дети, работа, борода, лысина на полбашки и пузо. В нынешнем обиходе меня, наверное, уже можно гордо величать «классическим скуфом»

Но, будучи человеком опытным и немного ворчливым, я хорошо понимаю простую истину: в нашем мире ничего не бывает по-настоящему бесплатным. Даже наши любимые «электрические игры без смс и регистрации». А именно:
  • Сервер живет 24/7. Он постоянно потребляет электроэнергию (сначала чтобы нагреться, потом чтобы охладиться кондиционером), ну или чем там ещё он охлаждается
  • Надежность. Защита от DDoS, бэкапы и мониторинг - это не магия, а платные сервисы, которые берегут ваши аккаунты.
  • Админ - тоже живой человек. Ему нужно оплачивать счета и есть. Его мечта - не разгружать вагоны по ночам, а просто видеть, что его труд приносит радость людям и сервер остается на плаву.
  • Результат налицо. За последние месяцы количество багов и вылетов сократилось в разы. А за этим стоит огромная невидимая работа.
И вот ты, уважаемый читатель, пришел на проект. Тебя зацепило, стало интересно проводить здесь время. Ты начал заходить регулярно, нажимать кнопочки, выбивать красивые циферки урона. Возможно, ты уже допинываешь ногами эпохального Аргуса в рейде с усилением +100, или боссы в мифик+ при виде твоего могучего дэпса в панике мечтают сбежать на другой сервер, где их не будут так яростно унижать.

В такие моменты стоит задуматься: а как мы можем отблагодарить тех, кто делает это возможным?

Приведу в пример себя.
Несколько дней в неделю по пару часов я «выгуливаю» своих персов: закрываю ключи, хожу в рейды или просто медитативно бегаю кругами по Даларану. Я взял за правило поддерживать сервер рублём. Я прикинул, сколько стоит подписка в тех же «Танках» или «Корабликах», и понял: эта сумма для меня комфортна. Раньше я тратил ее на всякие мелочи из магазина, а теперь, с появлением парагона, я ежемесячно буду вкладываю эти деньги в парагон и мой дпс должен-таки быть угрожающе велик. Мне хорошо, и проект получает стабильное финансирование.

Я не призываю тащить сюда миллионы или продавать почки. Нет. Даже сумма, эквивалентная одному-двум стаканчикам кофе из кофейни раз в месяц, имеет огромное значение.

Если каждый из нас, кто проводит здесь свое свободное время, будет иногда поддерживать проект, это даст администрации самый четкий и мощный сигнал: «Ребята, вы делаете крутое дело, мы это ценим, продолжайте!». Это лучшая мотивация для внедрения новых фич и поддержания стабильной работы.

Поддержка полностью добровольна. Никаких скрытых платежей, никаких обязательств. Это просто наш с вами общий вклад в процветание этого уютного игрового уголка.

Давайте вместе сделаем так, чтобы сервер жил долго и счастливо!
Спасибо, что прочитали

Верх