Отклонено Включить способности в подземельях у мобов и боссов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Wînter

какой-то там хант
Full Stack Cyber Cutlet
Реакции
139
ну ни кто не мешает вносить предложения и обсуждать альтернативные варианты прохождения,так же учитываю тобой сказанное то что боссы спамили кастами, можно же как то забалансить и сделать прохождение даже 150 ключа с танком и хилом) в хк режиме постоянный дот урон по пачке в % от хп.,вариативность огромная так же как и желание запотеть, ну соответсвенно и награды за хк прохождение апнуть чтоб был интерес не только у харжкорщиков но и у всех игроков
Ну смотри касательно "запотеть" и сейчас есть такие люди которые за счет скила закрывают в тайм кеи гораздо выше чем все остальные т.к они способны гораздо лучше не только адаптироватся к абсолютно любым моментам в кее но гораздо дольше жать кнопки без кликера который в 90% случаев урезает тебе дпс. Все что касается танков их и так сейчас берут в кеи за счет бафа 25% урона на таргет, а что касается хилов там будет необходим тотальный ребаланс чем явно в ближайшее время никто заниматься не будет, а про доп награды у тебя сейчас и так за прохождение кея/рейда в тайм идет +25% к луту поэтому фактически стимул и сейчас есть) Если хочется такого режима то придется ждать крайне долго а так идея не прям чтобы плохая

lemark

Full Stack Cyber Cutlet
Реакции
23
в связи с тем что прохождение становится однообразным и унылым,предлагаю активировать у мобов и боссов механики чтоб не было афк прохождений через кликер.
нет никакой вовлеченности в процесс прохождения и люди афкашат по пол часа
Чтоб не уныло и однообразно можешь не на однокнопочном присте поиграть

caprikorne

Ленивые казуальщики идут на хой
Full Stack Cyber Cutlet
Реакции
5
Чтоб не уныло и однообразно можешь не на однокнопочном присте поиграть
крутое замечание ,как раз в тему об усложнении) спасибо друг. бурстовой прист не однокнопочный(на заметку)

aizik

Full Stack Cyber Cutlet
Реакции
2
ну ни кто не мешает вносить предложения и обсуждать альтернативные варианты прохождения,так же учитываю тобой сказанное то что боссы спамили кастами, можно же как то забалансить и сделать прохождение даже 150 ключа с танком и хилом) в хк режиме постоянный дот урон по пачке в % от хп.,вариативность огромная так же как и желание запотеть, ну соответсвенно и награды за хк прохождение апнуть чтоб был интерес не только у харжкорщиков но и у всех игроков
Сделай, потом скинешь готовый вариант мы по тестим

ezimka

Lead Cyber Cutlet
Реакции
4
"в связи с тем что прохождение становится однообразным и унылым". ЦЛК больше 10 лет траят и не кому не надоело!
"предлагаю активировать у мобов и боссов механики". Как они будут пробивать 200% версы? Чтобы мобы и боссы раз в 20сек. кастовали ваншот атаку?
"чтоб не было афк прохождений через кликер". А что в этом плохого? Или за других беспокоишься?
"нет никакой вовлеченности в процесс прохождения". Какая вовлеченность, когда тебя невозможно убить (200% версы)? Снова ваншот атаки?
"и люди афкашат по пол часа". А с этим что не так?
Тогда можно вернуть падающие с неба пельмешки и чтобы они через 3сек. шотали всех, кто не выбежал из зоны, вместо дебафа на урон! Но будут ли они шотать, если у тебя 200% версы? А ещё избегание 99.99% - пельмешка же будет считаться, как атака по области? Значит осталось одно - вернуть дебаф на урон, но это было и не зашло! И как решить это? Хотя бы пару идей вкинь.

ezimka

Lead Cyber Cutlet
Реакции
4
Механики, для похода с танком и хилом? О высоких ключах можно забыть, ибо там плюхи по 100млрд + и то больше. А с 200% версы они опять не нужны! (кроме дебаффа такна в ст)

ezimka

Lead Cyber Cutlet
Реакции
4
Всё упирается в стену, которую невозможно обойти, а только разрушить - 200% версы, но с разрушением этой стены рухнет весь дом! Сделать ограничение версы? Это и будет уничтожением стены! Ты хочешь к велосипеду приварить лопасть вертолета для того, чтобы получилась лодка! Почему ты игнорируешь готовые решения, которые существовали, когда ещё этого сервера и в помине не было??
Хила тоже не запихаешь, ибо есть 100% самоисцеления, перебивающие любой хил! Порезать самоотхил? Мы вернемся к 200% версы!
Найди себе 5 чуваков, сами себе соберите версу до определенного порога и полностью уберите самоотхил, и ходите в ключи, и на босов до тех пор, пока танка шотать не будет! То есть - вы не далеко уйдете!))

Pidrus

Я исправлю это...
Администратор
Реакции
2,260
Сайт
belimov.kz
Найди себе 5 чуваков, сами себе соберите версу до определенного порога и полностью уберите самоотхил, и ходите в ключи, и на босов до тех пор, пока танка шотать не будет! То есть - вы не далеко уйдете!))
В целом за 2 с лишним года с десяток людей приходило с тейком: "врубите механики. уберите версу".
Я всегда предлагал им самолично, просто ради теста - снять с себя версу. Хотя бы пару процентов - и попробовать что-то затаймить. Пусть с танком с 200 верс и хилом.
Вас уже в 100 кее шотнет, если не раньше.
Засим всегда на этом диалог иссыхал.
Что касается механик. Механики инстакилла? Они были. Но это такое мизерное количество энкаунтеров - что туда просто перестанут ходить и смысла от этого будет ровно 0.
Люди всегда идут по пути наименьшего сопротивления. ТС на ШП этому доказательство.
Механики фира и стана? Какой великий смысл они будут выполнять с 200 версы? Их суть одна, поймал фир или стан - получил в лицо от моба плюху.
А с 200 верс? Получил стан. И? )))0)) Постоял подольше афк? Это не обнулит тебе прогресс файта с боссом.

Что касается афк-кликеров. Уже делали и так и сяк. И правилами. И углями на -% урона. Это война с ветряными мельницами, которая в целом ни к чему не ведёт.
В итоге пришли к бонусу за прохождение в таймер.

Последнее редактирование:

ezimka

Lead Cyber Cutlet
Реакции
4
А вообще - трушные ключ мейстеры на Legione ходили БДК и 4 афлика!))

lemark

Full Stack Cyber Cutlet
Реакции
23
В качестве эксперимента сделать под такой геймплей инст, и так требующий переработки: Залы отражений
Вообще, так, для дискуссии, для обсуждения: насколько тяжело реализуем отдельный режим и надо ли кому (хотя в этом случае вообще теряется концепция EasyMode и получается просто серв легиона с "рисовками")
1. Сложность подземелья - героик (легионовские подземелья)
2. Смена сложности через Вродедавалу, как в рейдах
3. Вродедавала апает подземелью только хп, без модификатора урона
4. На игроке дебаф, приводящий уровень хп к стандартному легионовскому, убирающий версу, самоотхил, избегание и скорость передвижения со шмота
5. Посчитать рейтинг версы в зависимости от значения и вернуть в качестве бафа на урон (чтоб искушенным не перечариваться/перегемливаться в зависимости от режима инста)
По реализации: Уже отключенные механики касаются только конкретного, актуального режима, или всех сразу? Типа если у какого-то моба в эпохальном ключе убрали стан, то в героике он будет его давать? Если нет, и конкретный станящий спелл или противная механика босса отключена во всех режимах сразу, то эт хуета. По второму кругу перелапачивать инсты в угоду проходимости это слишком много работы.
Компромис: у нас есть мерзкий, ёбаный инст, ключ в который можно только выбросить - Залы отражений. Если пожертвовать этим инстом и убрать его из пула обычных ключей, и поставить в этом инсте Вродедавалу с описанными выше механиками, насколько это реализуемо? Есть ли смысл? Ещё один инст, которого даже нет в ключах - легионовская АМК
p.s я спустя месяц после апа 18 главы тоже дискутировал на стримах пидруса по поводу такого геймплея, ностальгируя по тактикульности прохождения инстов во время прокачки (на уровнях глав, где 200 версы недостижимы (ну блять, достижимы, но с фул чарками и гемами, которые я не мог себе позволить купить или тем более скрафтить), однако сейчас, по некоторым обстоятельствам, я могу позволить себе только афк гейминг с 200 версы и я очень рад возможности провести свободное время здесь, на сервере без ебаных дейликов, викликов, таймгейтов и прочей ереси актуала. Фан сервер ради фана

coranaplsm8

Full Stack Cyber Cutlet
Реакции
5
Проблема: люди проводят по несколько часов в данжах, стоя AFK.

Несколько вещей, которые нужно понимать:

— это соло-сервер;
— вам необходимо иметь 200% версы.

Из-за этих двух вещей вам в принципе не должны требоваться танк или хил.

Поэтому мы пытаемся решить эту проблему, не убирая ни одну из этих двух особенностей.

Первое и, на мой взгляд, лучшее, что можно сделать, — заставить игроков завершать данжи и рейды за отведённое время. Это хотя бы добавит в игровой процесс оптимизацию урона, хорошие ротации, правильное движение и грамотное планирование пуллов вместо AFK с автокликером.

Как я уже предлагал раньше, в лидербордах должны отображаться только данжи и рейды, завершённые вовремя.

Бонусный лут за прохождение вовремя уже был хорошим шагом в правильном направлении. Но я думаю, что здесь стоит пойти ещё дальше и довести эту систему до крайности. Некоторым игрокам это может не понравиться, но, на мой взгляд, это очень хорошо поможет решить проблему AFK и прохождений по 5 часов.

Вообще не выдавать лут, если данж не пройден за отведённое время.

ИЛИ, если это слишком жёстко, выдавать сильно уменьшенный лут — например, только 20% от обычного количества.

Такие изменения заставят людей действительно играть своими классами, использовать хорошие ротации и планировать свои забеги так, чтобы проходить их эффективнее. А если какой-то уровень для игрока слишком сложный, он просто сможет фармить более низкие уровни, на которых ему комфортно.

Теперь насчёт других предложений, вроде дебаффов/баффов на урон и механик с ваншотами.

Это тоже может работать, если сделать всё правильно. Я думаю, что ключ здесь — частота и разнообразие механик. Не стоит делать какую-нибудь механику с ваншотом, которая будет спамиться каждые 5 секунд, и не стоит пытаться балансировать такие механики отдельно для каждого данжа.

Лучше сделать что-то глобальное, что будет одинаково работать во всех данжах и рейдах — примерно как M+ аффиксы.

Либо можно пойти в другую сторону и сделать аффиксы, которые дают игроку преимущество.

Например: каждые 90 секунд рядом с игроком появляется моб, примерно как Explosive Orb. Он не получает урон от AoE, но при этом у него нет безумного количества HP — его здоровье всё ещё масштабируется в зависимости от уровня M+. Если убить его за определённое время, игрок получает бафф на 30 секунд с +20% к урону.

Или вместо мобов могут появляться какие-нибудь сферы, которые нужно собрать. Если собрать их все, игрок получает бафф.

Механики не обязательно должны быть негативными или наказывать плохих игроков, чтобы заставить людей играть. Они могут быть практически безвредными для тех, кто не хочет с ними заморачиваться, но давать хорошее преимущество тем, кто умеет правильно их выполнять.

Это только примеры. Можно придумать множество разных вариантов.

Но самое главное — нужно сделать так, чтобы люди были заинтересованы заканчивать ключи и рейды в пределах установленного времени.

Сергей

Full Stack Cyber Cutlet
Реакции
3
в связи с тем что прохождение становится однообразным и унылым,предлагаю активировать у мобов и боссов механики чтоб не было афк прохождений через кликер.
нет никакой вовлеченности в процесс прохождения и люди афкашат по пол часа
что мешает добавлять кликеров в ЧС и не брать в пати на усиление босса или рейд ?? их не так много (Кликеров Афкашеров )

2RealzZz

Full Stack Cyber Cutlet
Реакции
52
Проблема: люди проводят по несколько часов в данжах, стоя AFK.

Несколько вещей, которые нужно понимать:

— это соло-сервер;
— вам необходимо иметь 200% версы.

Из-за этих двух вещей вам в принципе не должны требоваться танк или хил.

Поэтому мы пытаемся решить эту проблему, не убирая ни одну из этих двух особенностей.

Первое и, на мой взгляд, лучшее, что можно сделать, — заставить игроков завершать данжи и рейды за отведённое время. Это хотя бы добавит в игровой процесс оптимизацию урона, хорошие ротации, правильное движение и грамотное планирование пуллов вместо AFK с автокликером.

Как я уже предлагал раньше, в лидербордах должны отображаться только данжи и рейды, завершённые вовремя.

Бонусный лут за прохождение вовремя уже был хорошим шагом в правильном направлении. Но я думаю, что здесь стоит пойти ещё дальше и довести эту систему до крайности. Некоторым игрокам это может не понравиться, но, на мой взгляд, это очень хорошо поможет решить проблему AFK и прохождений по 5 часов.

Вообще не выдавать лут, если данж не пройден за отведённое время.

ИЛИ, если это слишком жёстко, выдавать сильно уменьшенный лут — например, только 20% от обычного количества.

Такие изменения заставят людей действительно играть своими классами, использовать хорошие ротации и планировать свои забеги так, чтобы проходить их эффективнее. А если какой-то уровень для игрока слишком сложный, он просто сможет фармить более низкие уровни, на которых ему комфортно.

Теперь насчёт других предложений, вроде дебаффов/баффов на урон и механик с ваншотами.

Это тоже может работать, если сделать всё правильно. Я думаю, что ключ здесь — частота и разнообразие механик. Не стоит делать какую-нибудь механику с ваншотом, которая будет спамиться каждые 5 секунд, и не стоит пытаться балансировать такие механики отдельно для каждого данжа.

Лучше сделать что-то глобальное, что будет одинаково работать во всех данжах и рейдах — примерно как M+ аффиксы.

Либо можно пойти в другую сторону и сделать аффиксы, которые дают игроку преимущество.

Например: каждые 90 секунд рядом с игроком появляется моб, примерно как Explosive Orb. Он не получает урон от AoE, но при этом у него нет безумного количества HP — его здоровье всё ещё масштабируется в зависимости от уровня M+. Если убить его за определённое время, игрок получает бафф на 30 секунд с +20% к урону.

Или вместо мобов могут появляться какие-нибудь сферы, которые нужно собрать. Если собрать их все, игрок получает бафф.

Механики не обязательно должны быть негативными или наказывать плохих игроков, чтобы заставить людей играть. Они могут быть практически безвредными для тех, кто не хочет с ними заморачиваться, но давать хорошее преимущество тем, кто умеет правильно их выполнять.

Это только примеры. Можно придумать множество разных вариантов.

Но самое главное — нужно сделать так, чтобы люди были заинтересованы заканчивать ключи и рейды в пределах установленного времени.
пффф я сам лично добавлял в кликер перебежки что мешает сделать рандом перебежки чтобы собирать сферки что мешает в макрос добавить смену таргета то есть игнорировать босса в фокусе и выбирать в таргет следующую цель когда цель упадёт будит бить босса в фокусе, это не чего не решит а только даст почву улучшить кликеры под добавленную механику, ещё и +к урону вообще конфетка для ускорения убийства босса, это так не сработает, соберите статик и бегайте без версы и людей с кликерами и кайфуйте, закрывайте ключи в тайм в лидерборде чем быстрее закрыл ключ тем выше ты в таблице, но учтите что без версы ключи будут закрываться ну 90-100 а смысл тогдаих закрывать если они и так в тайм на 18 главе закрываются даже соло

2RealzZz

Full Stack Cyber Cutlet
Реакции
52
ну и какая разница стоят люди в афк или нет это их решение им так может нравится, вам не нравится не стойте в афк бегайте сделайте себе ролиплей отыгрывайте перебежки сбивание каста и так далее придумайте себе механики на прохождениях или отыгрывайте механики которые должны быть будет вам интереснее смысл приходить со своим уставом в чужой моностырь

2RealzZz

Full Stack Cyber Cutlet
Реакции
52
а сейчас в лидербордах отображаются люди которые дошли до высоких рейдов и ключей, сам попробуй добраться до такой высоты и закрыть чтобы попасть в топ 1 и висеть там если тебя не кто не скинет с топ 1 ну допустим месяц, там же через месяц чистятся топы если я не ошибаюсь вот тогда и говори что там должно быть потому что ты там всегда топ 1, сейчас это выглядит что просто туда прорваться не можешь и предлагаешь изменить, обращу внимание выглядит так))) ну я вижу что твой дх в 1 категории есть в топ1 но опять же я думаю что это не ты открывал высокое усиление боссов а ходил просто с тем кто потел и открывал)))

Последнее редактирование:

Wînter

какой-то там хант
Full Stack Cyber Cutlet
Реакции
139
а сейчас в лидербордах отображаются люди которые дошли до высоких рейдов и ключей, сам попробуй добраться до такой высоты и закрыть чтобы попасть в топ 1 и висеть там если тебя не кто не скинет с топ 1 ну допустим месяц, там же через месяц чистятся топы если я не ошибаюсь вот тогда и говори что там должно быть потому что ты там всегда топ 1, сейчас это выглядит что просто туда прорваться не можешь и предлагаешь изменить, обращу внимание выглядит так))) ну я вижу что твой дх в 1 категории есть в топ1 но опять же я думаю что это не ты открывал высокое усиление боссов а ходил просто с тем кто потел и открывал)))
Топы чистятся раз в неделю

ezimka

Lead Cyber Cutlet
Реакции
4
Если такое возможно сделать, то вот идея: Поставить в рейды и подземелья НПС, который будет снимать с мобов и боссов ослабление в 95% установленное на серваке! Если сверху ещё можно будет кинуть усиление через Маришку - можно будет пампить и старые подземелья с рейдами! Но мы вернемся к тому, что нет механик! Возможно подобное и получиться реализовать, чтобы с отменой ослабления в 95% подземелья и рейды возвращались в "дефолтное состояние" с механиками! Если это получиться впихнуть, то мы и получим желаемое! (все-таки добавили же команду для медленной прокачки))))
Предложения по добавлению нового - это очень хорошо, но без идей реализации задуманного, когда ты ещё и на других эту ответственность скидываешь - это не красиво и не логично!

ezimka

Lead Cyber Cutlet
Реакции
4
Тогда ещё, наверное, придется сделать ограничения по статам, как на арене и бг! Или самим одеваться до определенного потолка, если реализовать ограничения не получится!

ezimka

Lead Cyber Cutlet
Реакции
4
И с реализацией подобного сервер станет ещё более уникальным - можно ходить пачками в актуализированные рейды и подземелья старых дополнений!
В свою очередь - ротация пользователей станет обширнее, но тут я уже не креативный гендиректор!

ezimka

Lead Cyber Cutlet
Реакции
4
Кстати! Таким образом (если станет возможно реализовать ту задумку) получиться оставить не тронутой ту самую стену в 200% версы, так ещё и дом получит красивый фасад!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Просматривают тему. Всего: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

Верх